Iced Mocha
Zutaten (für 1 Person)
1 Espresso
5-6 Eiswürfel
3 cl Schokosauce
100 ml Milch
Etwas Schokosauce zum Dekorieren

Zubereitung
Den Boden eines Latte Macchiato Glases mit Schokosauce bedecken.
Dann Eiswürfel, Schokosauce, Espresso und Milch im Blender mixen (statt Blender kann man auch einen Pürierstab und ein festes Gefäß verwenden).
Die cremige, schokoladige Flüssigkeit in das Glas gießen.
Mit Strohhalm servieren.


Amaretto-Kirsch-Kaffee
Zutaten (für 1 Person)
1 Espresso
2 cl Mandelsirup
100 ml Milch
2 cl Kirschsirup
5-6 Eiswürfel
1 Cocktailkirsche

Zubereitung
Den Boden eines Latte Macchiato Glases mit Kirschsirup bedecken.
100 ml Milch mit Mandelsirup und den Eiswürfeln im Blender mixen (statt Blender kann man auch einen Pürierstab und ein festes Gefäß verwenden).
Mit der cremigen Milch-Mandel-Flüssigkeit das Glas aufgießen, so dass noch Platz für ein Espresso bleibt.
Den Espresso darauf laufen lassen und eine Cocktailkirsche leicht einschneiden, um damit den Glasrand zu dekorieren.
Mit Strohhalm servieren.


Frozen Orange-Vanille Espresso
Zutaten (für 1 Person)
3 Espressi
2 TL Vanillezucker
2 TL Rohrzucker
½ TL geriebene Orangenschale
5-6 Eiswürfel

Zubereitung
Alle Zutaten im Mixer cremig schlagen und in ein Latte Macchiato Glas geben.
Eine eingeschnittene Orangenscheibe auf den Glasrand stecken.
Mit Strohhalm servieren.


Erdbeertraum
Fruchtig und frisch in den Sommer

Zutaten
Rahmbläser
3.5dl Rahm
2 starke Espressi (à 50 ml))
0.5dl Zuckersirup (1/2 Zucker, 1/2 Wasser)
Erdbeermark

Zubereitung
Espresso zubereiten und kalt stellen.
Den gekühlten Espresso, den Rahm und den Zuckersirup in den Rahmbläser füllen.
Rahmbläser gut verschliessen, schütteln und Rahmbläserpatrone einfüllen.
Den Bläser 8- bis 10- mal kräftig schütteln und bis zur Verwendung kühl stellen.
Wenig Erdbeermark in ein Cocktailglas füllen und den Espressoschaum aus dem Bläser darauf sprühen.
Nach Belieben mit einer Erdbeere oder einer Kaffeebohne dekorieren.


Freshpresso
Zutaten (für 1 Person)
1 Espresso (45 ml)
1 Beutel Vanillezucker
1 TL Rohrzucker
1 Orange
1 Vanilleschote
Crushed Ice

Zubereitung
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausnehmen.
Eis, Zucker, Vanillemark, etwas Orangensaft und den frisch zubereiteten Espresso in einem Mixer cremig aufschlagen.
Masse in ein Glas füllen und mit etwas Orangenschale und der aufgeschnittenen Vanilleschote dekorieren.


Café Lecholino
Zutaten (für 2 Personen)
1 Espresso (50 ml)
80 ml Milch
1 Tasse Crushed Ice (150 ml)
2 cl flüssige Schokoladensauce
2 EL geschlagenen Rahm
flüssige Schokoladensauce für die Dekoration

Zubereitung
Den Espresso zubereiten und kühl stellen.
Den gekühlten Espresso mit der Milch, dem Schokoladensirup und dem Crushed Ice gut mixen.
Das Getränk in zwei Gläser verteilen, eine Rahmhaube aufsetzen und mit flüssiger Schokoladensauce dekorieren.


Orangenkaffee
Zutaten
2 Tassen heißen Kaffee
1 EL Zucker
1 EL gehackte Orangenschalen
4 Schnapsgläser Cognac
Sahne

Zubereitung
Alle Zutaten bis auf die Sahne vermischen und in Gläser füllen. Die Sahne steif schlagen und auf den Orangenkaffee geben. Nach belieben mit Orangenschale oder Orangenstückchen garnieren.